飲み干し要注意☆絶品カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayakai1014
冷蔵庫の残り物の具材で、簡単に美味しいカレーうどんが出来ます☆

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
うどん
2玉
長ネギ
1本
油揚げ
1/2枚
かまぼこ
1/2本
A 醤油
大さじ3と1/2
A みりん
大さじ2
A 砂糖
小さじ2
B カレー粉
大さじ1
B 小麦粉
大さじ1
B 片栗粉
大さじ1と1/2
B だし汁
80cc
だし汁
700cc

作り方

  1. 1
    具材を切ります。
    豚バラ 1〜1.5cm
    長ネギ 5mm
    かまぼこ 5mm
    油揚げ 1cm
  2. 2
    鍋に油を熱し、1の豚バラ肉と長ネギを炒めます。
  3. 3
    お肉の色が全体的に変わったらだし汁700ccを加え、続けてかまぼこと油揚げも加えます。
  4. 4
    Aを加え、1〜2分しっかりと煮立たせます。
  5. 5
    煮立たせている間にBを混ぜ合わせます。我が家ではカレー粉はインデラ缶を使っています。
  6. 6
    5を加え、しっかりと火を通します。加える時は、片手はおたまで鍋の中をぐるぐるとかき混ぜます。
  7. 7
    茹でたうどんに6をかけて出来上がりです。

きっかけ

残りの具材で作ってみました。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする