材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- うどん
- 2玉
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- かまぼこ
- 1/2本
- A 醤油
- 大さじ3と1/2
- A みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ2
- B カレー粉
- 大さじ1
- B 小麦粉
- 大さじ1
- B 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- B だし汁
- 80cc
- だし汁
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 具材を切ります。
豚バラ 1〜1.5cm
長ネギ 5mm
かまぼこ 5mm
油揚げ 1cm
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、1の豚バラ肉と長ネギを炒めます。
-
- 3
-
- お肉の色が全体的に変わったらだし汁700ccを加え、続けてかまぼこと油揚げも加えます。
-
- 4
-
- Aを加え、1〜2分しっかりと煮立たせます。
-
- 5
-
- 煮立たせている間にBを混ぜ合わせます。我が家ではカレー粉はインデラ缶を使っています。
-
- 6
-
- 5を加え、しっかりと火を通します。加える時は、片手はおたまで鍋の中をぐるぐるとかき混ぜます。
-
- 7
-
- 茹でたうどんに6をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません