ガトーインビジブル レシピ・作り方

ガトーインビジブル
  • 約1時間
ayakai1014
ayakai1014
今話題のガトーインビジブル!お菓子作り初心者さんでも簡単に作れちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを2mmくらいの厚さにスライスします。皮付きでも剥いてもどちらでもオッケー
  2. 2 卵とお砂糖を泡立て器で混ぜます。
  3. 3 ふるっておいた小麦粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
  4. 4 バターをレンジで溶かします。3に牛乳、バターの順で加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 りんごを加え、生地が絡むように混ぜ合わせます。
  6. 6 パウンド型にバターを塗るか、クッキングシートを敷きます。
    りんごの向きを揃えて重ねていきます。
    最後にボウルに残った生地をまんべんなく流し入れます。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで50分焼きます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 食べる前に粉砂糖をふるい、完成です。

きっかけ

りんごを使ったお菓子が好きだからです。

  • レシピID:1410010352
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/02/27 12:35
    ガトーインビジブル
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • himaria
    himaria
    2018/02/06 16:56
    ガトーインビジブル
    すごく美味しかったです!こんなに簡単で嬉しい!
  • ゆーきんぐ4
    ゆーきんぐ4
    2017/04/17 17:11
    ガトーインビジブル
    牛乳を豆乳にして、少しシナモンを加えてみました!
    家族にも好評でした( ¨̮ )
    また作ります٩(ˊᗜˋ*)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る