ガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごを2mmくらいの厚さにスライスします。皮付きでも剥いてもどちらでもオッケー
- 2 卵とお砂糖を泡立て器で混ぜます。
- 3 ふるっておいた小麦粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
- 4 バターをレンジで溶かします。3に牛乳、バターの順で加え、混ぜ合わせます。
- 5 りんごを加え、生地が絡むように混ぜ合わせます。
-
6
パウンド型にバターを塗るか、クッキングシートを敷きます。
りんごの向きを揃えて重ねていきます。
最後にボウルに残った生地をまんべんなく流し入れます。 -
7
170℃に予熱したオーブンで50分焼きます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 - 8 食べる前に粉砂糖をふるい、完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件