材料(3~4人分)
- 茄子
- 3本
- ちくわ
- 3本
- 牛蒡
- 50g
- スライス生姜
- 3枚
- -A-
- 水
- 300ml
- 麺つゆ
- 80ml
- みりん
- 50ml
- ザラメ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 茄子はへたを取って水洗いをする
牛蒡は水洗いをして土を落とす
-
- 2
-
- 茄子は皮をむき縦に4等分に切る
ちくわは半分に切る
牛蒡は3cmの長さに切る
スライス生姜は千切りにする
-
- 3
-
- 圧力鍋に-A-を入れ中火でザラメが溶けるまで混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3に茄子、ちくわ、牛蒡、スライス生姜を入れ圧力鍋の蓋をする
中火で高圧で圧がかかった5分加圧して
自然冷却する
きっかけ
茄子と残りの食材で煮物をつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません