材料(2~3人分)
- 乾燥おから
- 10g
- 水
- 40g
- 薄力粉
- 50g
- てんさい糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
- チョコレート
- 30g
作り方
-
- 1
- 乾燥おからに水を加えてよくかき混ぜる
チョコレートは荒く刻んでおく
-
- 2
- ボウルに薄力粉・てんさい糖・ベーキングパウダーを入れてぐるぐる混ぜ合わせ、1のおから・オリーブオイル・豆乳を加えて混ぜる
-
- 3
- 全体が良く混ざったら刻んだチョコレートを加えオーブンシートをしいた天板にスプーンですくって落とす
170度のオーブンで30分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません