アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ピーマンカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
カシューナッツ入りの中華風炒め物です。

材料(2人分)

鶏肉(むね)
250g
ピーマン
4個
カシューナッツ
50g
しょうが(刻む)
大さじ1
ごま油
小さじ2
〇片栗粉
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇塩
少々
■水
大さじ2
■酒
大さじ1
■しょうゆ
大さじ1
■オイスターソース
大さじ1
■砂糖
大さじ1
■酢
大さじ1
■中華だし(顆粒)
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、〇印を加えてよくもむ
    ピーマンは種を取り除いて約1cm幅の輪切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して刻んだしょうがを炒める
    香りがたったら1の鶏肉を炒め、色が変わったらピーマンとカシューナッツを加える
  3. 3
    鶏肉に火が通るまで炒めて■印を加える
    全体になじんだら塩コショウで味を調え出来上がり

きっかけ

カシューナッツ活用

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする