切干し大根とジャンボいんげんとマイタケの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
色々と楽しめる味です。

材料(3~5人分)

切干し大根
60g
ジャンボいんげん
110g
マイタケ
150g
-A-
めんつゆ
100cc
みりん
100cc
砂糖
大1
400cc

作り方

  1. 1
    切干し大根は水洗いをする
    ジャンボいんげんは水洗いうをして3等分に切り、すじを切っておく
    マイタケは適当な大きさに切っておく
  2. 2
    切干し大根は1時間ほど水に付けておく
  3. 3
    圧力鍋にAを入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    3に切干し大根、ジャンボいんげん、マイタケを入れ蓋をして、中火で高圧で圧がかかったら5分加圧して自然冷却する。

きっかけ

いんげんが好きなので 切干大根に入れてみました

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物いんげんまいたけ切り干し大根
関連キーワード
切干し大根 いんげん マイタケ
料理名
切干し大根とジャンボいんげんとマイタケの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする