アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものきな粉かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士のかあか
レンジで時短☆忙しい日の離乳食作りに作っています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
1/3本
きな粉
小さじ1
大さじ6〜12
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥いてスライスしたら、レンジで6分加熱する。
  2. 2
    さつまいもに火が通ったらすり鉢ですりつぶす。
    水を食べやすいとろみ具合になるまで足してください。
  3. 3
    さつまいもを皿に盛り付け、きな粉をかけたら出来上がりです。

きっかけ

バタバタする日の離乳食に簡単に、炭水化物とタンパク質を摂れるようにと思い作りました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)きなこ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
簡単離乳食 アレルギー 栄養士 保育園

このレシピを作ったユーザ

栄養士のかあか 栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*) はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡ ※アレルギー対応レシピも公開中

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/30 12:34
子どもが残さず食べてくれました。
みえ仔
レポートありがとうございます♡(o^^o) 残さず食べてくれたなんて、私も嬉しくなりました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする