さつまいものきな粉かけ レシピ・作り方

さつまいものきな粉かけ
  • 約10分
  • 100円以下
栄養士のかあか
栄養士のかあか
レンジで時短☆忙しい日の離乳食作りに作っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いてスライスしたら、レンジで6分加熱する。
  2. 2 さつまいもに火が通ったらすり鉢ですりつぶす。
    水を食べやすいとろみ具合になるまで足してください。
  3. 3 さつまいもを皿に盛り付け、きな粉をかけたら出来上がりです。

きっかけ

バタバタする日の離乳食に簡単に、炭水化物とタンパク質を摂れるようにと思い作りました。

  • レシピID:1410010245
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)きなこ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
簡単離乳食 アレルギー 栄養士 保育園
栄養士のかあか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/30 12:34
    さつまいものきな粉かけ
    子どもが残さず食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る