子どもも食べやすい☆鶏ささみのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1〜2
- ナチュラルチーズ
- 大さじ3〜5
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する。
-
- 2
- ささみを塩と酒で下味をつける。
5分以上置いておく。
-
- 3
- 鉄板にクッキングシートを敷き、ささみ、大葉、チーズをのせて180℃で15分焼く。
-
- 4
- 焼きあがったら食べやすく切り分けて出来上がりです。
きっかけ
夫が鶏肉が好きなので、家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップをかけなくても下味をつけているので、美味しくいただけます。