子どもも食べやすい☆鶏ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士のかあか
大葉が味のポイントになります。
ケチャップをかけなくても下味をつけているので、美味しくいただけます。

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
ひとつまみ
小さじ1〜2
ナチュラルチーズ
大さじ3〜5
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2
    ささみを塩と酒で下味をつける。
    5分以上置いておく。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷き、ささみ、大葉、チーズをのせて180℃で15分焼く。
  4. 4
    焼きあがったら食べやすく切り分けて出来上がりです。

きっかけ

夫が鶏肉が好きなので、家にある材料で作りました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
ささみごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)運動会のお弁当しそ・大葉
関連キーワード
簡単おつまみ 節約 手抜き料理 作るのがしんどい時
料理名
ささみのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

栄養士のかあか 栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*) はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡ ※アレルギー対応レシピも公開中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする