カブの葉でお弁当の一品に!カブの葉のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カブの葉
- 2把分
- おかか
- 小袋1パック(2g)
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉を1㎝幅に切って洗っておく。
おかかは香ばしくしたい方はフライパンで軽く煎る。(煎らなくても美味しいです)
-
- 2
- カブの葉をサッと茹でる。
水にあげて、絞っておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れて、カブの葉を炒める。
-
- 4
- 水分が飛んだら、おかかと醤油を入れてさらに炒めて出来上がり!
きっかけ
カブの葉がたくさんあったので、お弁当の一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません