フライパンで小豆の缶詰で簡単ぜんざい(餅入り) レシピ・作り方
![フライパンで小豆の缶詰で簡単ぜんざい(餅入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a43e429eafb955f37b7af3448af3d765b0c010be.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 小豆の缶詰500g 1缶
- 水 300cc
- 塩 小さじ3/4
- 砂糖 大さじ8杯
- 餅 1人1個×人数
作り方
-
1
フライパンに
小豆の缶詰の中身を
入れます。 -
2
水300ccを入れます。
-
3
砂糖、
塩を入れて
沸騰させ火を止めます。 -
4
餅をトースターで、
3分ほど焼きます。
(ふくれるまで焼きます) -
5
フライパンに焼けた餅を入れて
柔らかくなるまで
箸で押しながら、
少し煮ます。 -
6
器に入れて、
完成です!!
きっかけ
ぜんざいが無性に食べたくて、簡単なぜんざいを考えました。
おいしくなるコツ
餅をしっかり焼いて、柔らかくなるまで煮る。
- レシピID:1410010177
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- 簡単なぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません