フライパンで小豆の缶詰で簡単ぜんざい(餅入り) レシピ・作り方

フライパンで小豆の缶詰で簡単ぜんざい(餅入り)
  • 約10分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
豆を煮る手間を省けます!!

材料(2〜4人分)

  • 小豆の缶詰500g 1缶
  • 300cc
  • 小さじ3/4
  • 砂糖 大さじ8杯
  • 1人1個×人数

作り方

  1. 1 フライパンに

    小豆の缶詰の中身を

    入れます。
  2. 2 水300ccを入れます。
  3. 3 砂糖、

    塩を入れて

    沸騰させ火を止めます。
  4. 4 餅をトースターで、
    3分ほど焼きます。

    (ふくれるまで焼きます)
  5. 5 フライパンに焼けた餅を入れて

    柔らかくなるまで
    箸で押しながら、
    少し煮ます。
  6. 6 器に入れて、

    完成です!!

きっかけ

ぜんざいが無性に食べたくて、簡単なぜんざいを考えました。

おいしくなるコツ

餅をしっかり焼いて、柔らかくなるまで煮る。

  • レシピID:1410010177
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいお餅
料理名
簡単なぜんざい
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る