エノキ入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
エノキのシャキシャキ感がおいしい一品です♪

材料(2~3人分)

切り干し大根
20G
にんじん
3分の1本
エノキ
半パック
油揚げ
1枚
サラダオイル
大さじ1
だし汁
140CC
*しょうゆ
大さじ3分の2
*みりん
大さじ半分
*砂糖
大さじ半分
*酒
大さじ半分

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、洗った後、水に10~15分つけてもどし、ざるにあげて水けをきる。にんじんは千切りに、油揚げは短冊切りに、エノキは石附を取りほぐしておく。
  2. 2
    鍋にサラダオイルを熱し、にんじん、油揚げ、エノキ、切り干し大根を加えて炒め、油が回ったら、だし汁と*の調味料を加え、煮立ったら弱火にして、汁けがなくなるまで煮る。

きっかけ

エノキが余っていたので、いつもの切り干し大根に加えてみたら、結構いけました!

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根えのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする