即席!鯛の昆布じめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち7994
だし昆布で包んで重石をする手間が省けて、とても便利です^^

材料(4人分)

刺身用鯛
1さく
小さじ1/2弱
昆布だし(顆粒、分包タイプ)
1包

作り方

  1. 1
    鯛に塩と昆布だしをまんべんなくすり込み、ラップで包んで10分ほど冷蔵庫に置く。
  2. 2
    味が馴染んだようなら、目立つ昆布だしをキッチンタオルなどで拭き取り、好みの厚さに切って頂く。(薄切りか削ぎきりがオススメ)

おいしくなるコツ

塩と昆布だしをまんべんなくすり込む、あるいは叩き込むこと。

きっかけ

昆布だしで代用できないかと思って作ってみたら美味しかったので

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
料理名
昆布じめ

このレシピを作ったユーザ

ぽち7994 高知県土佐市に最近引っ越して来ました。 手抜き料理から、おもてなしのちょっとこだわり料理まで、いろいろ作っていきたいです。 落ち着いたら小さな料理教室を始めたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする