かぼちゃのバター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
バターで味もまろやか

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
バター
10g
200cc
醤油
20cc
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ弱火でバターを溶かす
  2. 2
    鍋にかぼちゃを入れ
    溶かしたバターを絡めながら炒める
  3. 3
    炒めたかぼちゃを圧力鍋に入れ
    水、醤油、砂糖を加え
    低圧で圧がかかったら弱火で1分加圧して自然冷却する

きっかけ

バター醤油味にしてみました

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ バター 醤油 圧力鍋
料理名
かぼちゃのバター醤油煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする