かぼちゃのバター醤油煮 レシピ・作り方

かぼちゃのバター醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
バターで味もまろやか

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • バター 10g
  • 200cc
  • 醤油 20cc
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ弱火でバターを溶かす
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れ
    溶かしたバターを絡めながら炒める
  3. 3 炒めたかぼちゃを圧力鍋に入れ
    水、醤油、砂糖を加え
    低圧で圧がかかったら弱火で1分加圧して自然冷却する

きっかけ

バター醤油味にしてみました

  • レシピID:1410010099
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ バター 醤油 圧力鍋
料理名
かぼちゃのバター醤油煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る