秋の味覚、柿イタリアンサラダ レシピ・作り方

秋の味覚、柿イタリアンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
s-のんの
s-のんの
秋はビタミンCがいっぱいの柿を使って、イタリアンサラダに、チーズと柿がよく合い、ワインがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿を1cm角のサイコロ切り
    クリームチーズ(チーズならなんでもいいです)もサイコロ切リ
  2. 2 タマネギはなるべく薄くスライスして
    水にさらしておく
  3. 3 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、よく水切りしておく
  4. 4 上記の材料を、サニーレタス、柿、クリームチーズ、スライスタマネギ、の順に盛り、粉チーズ、黒コショウをかけ、最後にシーザードレッシングをかけ出来上がり。

きっかけ

ビタミンCいっぱいの柿をサラダで食べてみたくて。

おいしくなるコツ

柿とチーズが凄くよく合います。

  • レシピID:1410010057
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る