作り方
-
- 1
- フライパンにお湯をたっぷり沸かし、沸騰したらもやしを入れて1分茹でます
-
- 2
- そこに細切りにしたにんじんと昆布を加え、さらに1分
-
- 3
- 火を止め、かいわれ大根と細切りにしたカニカマを加え、ざるにあけます
-
- 4
- そのまま粗熱をとります。
その間に、まだ温かいフライパンにウェイパーを入れ余熱で柔らかくしておきます
-
- 5
- もやし達の粗熱が取れたら、水気を絞りつつフライパンに入れ、ごま油・塩・おからパウダーを加えよく混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
茹でたもやし達はぎゅっと水気を絞ってくださいね☆
きっかけ
もやしをたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません