しっとり ポテトサラダ (チーズ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したじゃがいも 1個
- 卵 1個
- チーズ(キャンディー) 3個
- マヨネーズ 大さじ4杯
- 牛乳 大さじ1杯
- コショウ 少々
- 塩 ふたつまみ
- 甘口醤油 小さじ1杯
作り方
-
1
耐熱皿に卵を割りいれ、
箸で黄身に何箇所か
穴をあけて、
卵をレンジで
1分温めます。
間に一度、
軽く黄身の部分のみを混ぜます。
(見ながら、
半熟くらいでとめます。) -
2
ボウルに蒸した
じゃがいもを入れて
スプーンで
しっかり潰し、
卵を入れて、
さらにほぐし
塩とコショウをふりかけ混ぜます。 -
3
マヨネーズと牛乳と
甘口醤油を入れて
混ぜます。 -
4
チーズを
薄切りにします。 -
5
お皿に盛り付けて、
チーズをのせたら
完成です!!!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- しっとりポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません