さばの握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
鯖にあまだれを塗って食べやすくする

材料(1人分)

しめ鯖(半身)
1枚
酢飯1パックID:1410008512
200g
粉わさび
適量
適量
万能あまだれID:1410008440
適量

作り方

  1. 1
    しめ鯖は真中に切目を入れて8等分に切る
  2. 2
    酢飯1パックをつくる
  3. 3
    2を8等分してかたちを整えて粉わさびを適量の水で練りしゃりに塗る
  4. 4
    しめ鯖を乗せ軽く握って万能あまだれを塗る

きっかけ

鯖の臭みを消すのに万能あまだれを使ってみました

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
さば全般にぎり寿司・手まり寿司その他の寿司
関連キーワード
しめ鯖 万能あまだれ 粉わさび 酢飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする