魚河岸揚げのチーズのせキャベツ蒸し レシピ・作り方

魚河岸揚げのチーズのせキャベツ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
チーズがコクを出してくれて、ポン酢ともよく合います。

材料(2~4人分)

  • 魚河岸揚げ 1パック(4個入り)
  • キャベツの葉 3~4枚
  • 小さじ4分の1
  • 100cc
  • とろけるチーズ 60~40g
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2~4

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。フライパンに水と塩を入れて混ぜ、切ったキャベツを入れ、その上に魚河岸揚げをのせ、火にかけ、沸騰したら、蓋をして火を弱め、6~7分蒸す。
  2. 2 火を止め、魚河岸揚げの上にチーズをのせて、再び蓋をして、余熱で溶かす。
  3. 3 水分を切って皿に盛り、ポン酢しょうゆをかける。

きっかけ

いつもの煮物とは違ったふうに、魚河岸揚げを料理してみました。

  • レシピID:1410009968
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物キャベツ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る