魚河岸揚げのチーズのせキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 魚河岸揚げ 1パック(4個入り)
- キャベツの葉 3~4枚
- 塩 小さじ4分の1
- 水 100cc
- とろけるチーズ 60~40g
- ポン酢しょうゆ 大さじ2~4
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。フライパンに水と塩を入れて混ぜ、切ったキャベツを入れ、その上に魚河岸揚げをのせ、火にかけ、沸騰したら、蓋をして火を弱め、6~7分蒸す。
- 2 火を止め、魚河岸揚げの上にチーズをのせて、再び蓋をして、余熱で溶かす。
- 3 水分を切って皿に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません