材料(2〜4人分)
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- 水
- 800cc
- ◆甘口醤油
- おたま半分
- ◆砂糖
- 大さじ2杯
- ◆みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 人参を輪切りの半分のサイズに切ります。
-
- 2
-
- ジャガイモを一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水とジャガイモをいれて沸騰させます。
-
- 4
-
- 豚肉と人参を入れ強火で5分煮ます。
人参とジャガイモが煮えたか爪楊枝などで確認して下さい。
-
- 5
-
- ◆の調味料を入れ、蓋を隙間を少し開けてして
弱火で3分煮ます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
シンプルな肉じゃがを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません