人参、ジャガイモ入りの肉じゃが レシピ・作り方

人参、ジャガイモ入りの肉じゃが
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2〜4人分)

  • 豚肉 200g
  • 人参 1本
  • ジャガイモ 1個
  • 800cc
  • ◆甘口醤油 おたま半分
  • ◆砂糖 大さじ2杯
  • ◆みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 人参を輪切りの半分のサイズに切ります。
  2. 2 ジャガイモを一口サイズに切ります。
  3. 3 鍋に水とジャガイモをいれて沸騰させます。
  4. 4 豚肉と人参を入れ強火で5分煮ます。
    人参とジャガイモが煮えたか爪楊枝などで確認して下さい。
  5. 5 ◆の調味料を入れ、蓋を隙間を少し開けてして
    弱火で3分煮ます。
  6. 6 お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

シンプルな肉じゃがを作りたくて考えました。

  • レシピID:1410009955
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る