魚の煮付けの次の日にコンニャクとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを5×5cmくらいに切り、
平らなお皿に入れて
サランラップをして
レンジで2分ほど
温めます。 -
2
こんにゃくを
一口サイズに切ります。 -
3
小ネギを
みじん切りにします。 -
4
鍋に◆の調味料を入れて
沸騰させ、
ジャガイモを入れます。 -
5
こんにゃくを入れて、
10分煮ます。 -
6
火を止めて、
蓋をして余熱で
2〜5時間おきます。
(味の染み具合は、お好みで) -
7
器に盛りつけたら、
小ネギを散らします。
出来上がりです。
お疲れ様でした。
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