材料(2~3人分)
- アスパラガス
- 2束
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ミニトマト
- 10個
- ハーフベーコン
- 5枚
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2分の1
- こしょう
- 適量」
作り方
-
- 1
- アスパラガスは茎の先をピーラーで剥き、先を指先でつかみかたい部分を折る。長さを4等分し耐熱容器に入れラップをかけ2分間電子レンジにかけ、水にとり水けを切る。
-
- 2
- 玉ねぎは横の薄切りにして、水にさらし、水けをよく切る。ミニトマトは半分に切る。ハーフベーコンは4等分する。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- 皿にアスパラガス、玉ねぎ、ミニトマトを盛る。*印の調味料を合わせておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける。
-
- 4
- 香りが出てきたら、中火にしてベーコンを2分ほど炒める。火を止め、3の合わせた調味料を入れ、3の皿に盛ったサラダにかける。好みでこしょうを振りかける。
きっかけ
アスパラガスがとても食べたくて、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません