オイルサーディンとゴーヤの梅干し和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き、薄切りにし、ボウルに入れ塩で少しもみ、2~3分おいておく。
-
- 2
- 梅干しは、種を除き、包丁でたたく。シソは千切りにする。1のゴーヤを水でさっと洗い水けを切り、耐熱容器に入れ、ラップをして1分ほど電子レンジで過熱する。
-
- 3
- ボウルに油を切り、少しほぐしたオイルサーディンと2のゴーヤを入れ、2の梅干しと、シソで和える。
きっかけ
ゴーヤちゃんぷるを作った残りのゴーヤで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません