カレイの煮付け&ひじき煮付け 同時進行 レシピ・作り方

カレイの煮付け&ひじき煮付け 同時進行
  • 約15分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
簡単です。

柔らかく美味しく仕上がります。

材料(2人分)

  • カレイの魚 2匹(193g)
  • ひじき 100g
  • ◯甘口醤油 おたま1杯
  • ◯水 おたま4杯
  • ◯みりん酒 大さじ2杯
  • ◯砂糖 大さじ2杯
  • ◯しょうがチューブ 小さじ1杯くらい

作り方

  1. 1 フライパンに

    ◯印の調味料を入れます。

    沸騰したら、

    カレイの魚を入れ

    蓋をし 2分煮ます。
  2. 2 ひじきを

    ざるで洗います。
  3. 3 カレイの魚をひっくり返します。
    そして、
    カレイの魚を片側に寄せ、
    ひじきを入れ蓋をし1〜2分煮ます。
  4. 4 あとは、

    火を消し蓋をしたまま

    余熱で10分以上

    置いておきます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、

    完成です!!

きっかけ

同時進行で 二品作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

段取り通りお願いします。

  • レシピID:1410009728
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
カレイの煮付け&ひじき煮
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る