カレイの煮付け&ひじき煮付け 同時進行 レシピ・作り方
![カレイの煮付け&ひじき煮付け 同時進行](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec6c00bfed4283f5bcc7cab9ef442398e05625e4.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイの魚 2匹(193g)
- ひじき 100g
- ◯甘口醤油 おたま1杯
- ◯水 おたま4杯
- ◯みりん酒 大さじ2杯
- ◯砂糖 大さじ2杯
- ◯しょうがチューブ 小さじ1杯くらい
作り方
-
1
フライパンに
◯印の調味料を入れます。
沸騰したら、
カレイの魚を入れ
蓋をし 2分煮ます。 -
2
ひじきを
ざるで洗います。 -
3
カレイの魚をひっくり返します。
そして、
カレイの魚を片側に寄せ、
ひじきを入れ蓋をし1〜2分煮ます。 -
4
あとは、
火を消し蓋をしたまま
余熱で10分以上
置いておきます。 -
5
お皿に盛り付けて、
完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- カレイの煮付け&ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく美味しく仕上がります。