きゅうりとジャガイモのポテトサラダ(カツオ節入り) レシピ・作り方
![きゅうりとジャガイモのポテトサラダ(カツオ節入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adf0d09e43f064ff10fcc0bf365549413e1e60ab.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りに
薄くスライスし、
ボウルに入れます。 -
2
蒸したジャガイモを
皮を剥いて、
ボウルに入れます。 -
3
ヘラで
ジャガイモを潰します。
(多少形が残っていても
美味しいです。) -
4
◯印の調味料を
ふりかけ、
混ぜます。 -
5
かつお節を
入れて、
しっかり混ぜます。 -
6
マヨネーズを
3杯入れ、
混ぜます!!
(残り3杯は
後ほど入れます。) -
7
作り方1のきゅうりが、
このくらい
水気が出ましたら、
手の平に大さじ1杯くらい取り、
手のひら同士できゅうりを挟んで
水気を絞ります。 -
8
作り方6に
絞ったきゅうりを
入れます。 -
9
マヨネーズを
大さじ3杯入れて
混ぜます。 -
10
しっかり
混ぜます。 -
11
お皿に盛り付けつけ
完成でーす!!
きっかけ
ポテトサラダにかつお節を入れたら、 美味しいかなと試してみました。
おいしくなるコツ
味にムラがないようにしっかり混ぜる。
- レシピID:1410009705
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません