きゅうりとジャガイモのポテトサラダ(カツオ節入り) レシピ・作り方

きゅうりとジャガイモのポテトサラダ(カツオ節入り)
  • 約10分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
柔らかく美味しいです。

材料(2〜5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りに

    薄くスライスし、

    ボウルに入れます。
  2. 2 蒸したジャガイモを

    皮を剥いて、

    ボウルに入れます。
  3. 3 ヘラで

    ジャガイモを潰します。

    (多少形が残っていても
    美味しいです。)
  4. 4 ◯印の調味料を

    ふりかけ、

    混ぜます。
  5. 5 かつお節を

    入れて、

    しっかり混ぜます。
  6. 6 マヨネーズを

    3杯入れ、

    混ぜます!!

    (残り3杯は
    後ほど入れます。)
  7. 7 作り方1のきゅうりが、

    このくらい
    水気が出ましたら、

    手の平に大さじ1杯くらい取り、
    手のひら同士できゅうりを挟んで
    水気を絞ります。
  8. 8 作り方6に

    絞ったきゅうりを

    入れます。
  9. 9 マヨネーズを

    大さじ3杯入れて

    混ぜます。
  10. 10 しっかり

    混ぜます。
  11. 11 お皿に盛り付けつけ

    完成でーす!!

きっかけ

ポテトサラダにかつお節を入れたら、 美味しいかなと試してみました。

おいしくなるコツ

味にムラがないようにしっかり混ぜる。

  • レシピID:1410009705
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
かつお節ときゅうり入りジャガポテト
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る