和風 塩ごまプリン (スキムミルク使用) レシピ・作り方

和風 塩ごまプリン (スキムミルク使用)
  • 約15分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
あっさり和風プリンです。

材料(6(5〜6)人分)

  • 2個
  • ◯スキムミルク 大さじ4杯
  • ◯水 250g
  • 砂糖 6杯
  • 白ゴマ すりごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 まず、

    水に

    スキムミルクを入れ

    溶かしてください。
  2. 2 作り方1を含め

    材料全てを

    ボウルに入れて、

    泡立て器で混ぜます。
  3. 3 耐熱の器に均等に、

    作り方2を入れます。

    (耐熱のコーヒーカップなど)

    そして、
    フライパンに水を半分くらい入れて、
    耐熱の器ごと入れます。
  4. 4 蓋をして

    弱火で12分蒸す。
  5. 5 白ゴマと塩を少々ずつ

    各器にふりかけて

    ください。
  6. 6 そして、
    火を消して蓋をしたまま
    余熱で15分置き、

    冷蔵庫で冷やしたら
    完成!!

きっかけ

プリンを試行錯誤で作ってみました。

おいしくなるコツ

手順どおりにすると簡単に 出来上がります。

  • レシピID:1410009670
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
和風 白ゴマ塩プリン
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る