和風 塩ごまプリン (スキムミルク使用) レシピ・作り方
材料(6(5〜6)人分)
- 卵 2個
- ◯スキムミルク 大さじ4杯
- ◯水 250g
- 砂糖 6杯
- 白ゴマ すりごま 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
まず、
水に
スキムミルクを入れ
溶かしてください。 -
2
作り方1を含め
材料全てを
ボウルに入れて、
泡立て器で混ぜます。 -
3
耐熱の器に均等に、
作り方2を入れます。
(耐熱のコーヒーカップなど)
そして、
フライパンに水を半分くらい入れて、
耐熱の器ごと入れます。 -
4
蓋をして
弱火で12分蒸す。 -
5
白ゴマと塩を少々ずつ
各器にふりかけて
ください。 -
6
そして、
火を消して蓋をしたまま
余熱で15分置き、
冷蔵庫で冷やしたら
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 和風 白ゴマ塩プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません