フライパンで簡単!ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックを一口大に切り、ローズマリーを小房に分けます。
ビニール袋に豚バラブロックとローズマリー、塩・コショウを分量の半分ずつ加え揉み込みます。
口を閉じて、馴染ませます
-
- 2
-
- 玉ねぎ(くし切り)
さつまいも(細めの乱切り)
を、フライパンに並べます
-
- 3
-
- 豚バラブロックを重ねて...
-
- 4
-
- トマト(くし切り)
ブロッコリー(小房に分ける)
を重ねて、オリーブオイルを半量回しかけます
-
- 5
-
- 最後に大きめに手でちぎったキャベツを重ねて、塩・コショウ、残りのオリーブオイルを回しかけます
-
- 6
-
- 蓋でぎゅうぎゅう押し付けて火をつけます。
中火で15分。そのままに!
-
- 7
-
- 最後に軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて出来上がり★
おいしくなるコツ
途中で蓋をあけずに、野菜の水分で蒸し焼きにするイメージです!さつまいも→キャベツ、豚→鶏モモやウインナーに変えても美味しいです(^ ^)
野菜が甘くなって、子どももパクパク食べちゃいました★
きっかけ
手軽にぎゅうぎゅう焼きを作りたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません