ナスと人参、ピーマンのホルモン焼き(ニンニク入り) レシピ・作り方

ナスと人参、ピーマンのホルモン焼き(ニンニク入り)
  • 約15分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
香ばしくて絶妙な味です。

材料(2〜3人分)

  • ホルモン 400g
  • ピーマン 3個
  • 人参 1本
  • ナス 1本
  • ニンニクチューブ 3cm
  • みりん酒 おたま2杯
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • 大さじ2杯
  • ナスが柔らかく焼けるよう満遍なく

作り方

  1. 1 ホルモンは、

    コリコリしているので
    なるべく
    小さめに切ります。
  2. 2 ピーマンは、
    半分に割ったサイズ、

    人参は薄切りに、

    ナスは大きめに
    斜めに輪切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し、

    油を大さじ2杯入れて
    ナスを炒めます。
    ナスは、
    すぐに油を吸うので
    上から
    満遍なく油をかけます。
    (おたま半分くらいの油を使い、ナスは柔らかく焼きます)
  4. 4 ナスの両面を
    香ばしく焼いたら、

    火を消して、
    大皿に
    ナスを入れます。
  5. 5 先ほどのフライパンに、

    人参とピーマンを入れて

    香ばしくなるまで

    両面を炒めます。

    焼いたナスと一緒に
    大皿に入れます。
  6. 6 フライパンに
    ホルモンを入れて
    2、3分炒めます。

    香ばしくなってしたら、
    塩を小さじ半分、
    コショウ少々、
    ニンニクチューブを入れて混ぜる。
  7. 7 おたま1杯のみりん酒を
    いれて強火で煮立たせ、
    1.2分焼く。

    更に、みりん酒を
    おたま1杯入れて
    蓋をして
    2〜3分蒸す。
  8. 8 蓋を開けたら、

    みりん酒が、
    なくなるまで
    混ぜながら炒めます。

    香ばしいに匂いがしたら
    火を止めます。
  9. 9 大皿に
    野菜と一緒にホルモンをのせたら

    完成!!

きっかけ

ホルモンと家にある野菜で。

おいしくなるコツ

人参は、固くても大丈夫です。 (酢豚くらいの固さが目安。) 柔らかいのが好きな方は、柔らかく。

  • レシピID:1410009518
  • 公開日:2016/04/26
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
香ばしいホルモン焼き
ラパンルパンパパン
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