ナスと人参、ピーマンのホルモン焼き(ニンニク入り) レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ホルモンは、
コリコリしているので
なるべく
小さめに切ります。 -
2
ピーマンは、
半分に割ったサイズ、
人参は薄切りに、
ナスは大きめに
斜めに輪切りにします。 -
3
フライパンを熱し、
油を大さじ2杯入れて
ナスを炒めます。
ナスは、
すぐに油を吸うので
上から
満遍なく油をかけます。
(おたま半分くらいの油を使い、ナスは柔らかく焼きます) -
4
ナスの両面を
香ばしく焼いたら、
火を消して、
大皿に
ナスを入れます。 -
5
先ほどのフライパンに、
人参とピーマンを入れて
香ばしくなるまで
両面を炒めます。
焼いたナスと一緒に
大皿に入れます。 -
6
フライパンに
ホルモンを入れて
2、3分炒めます。
香ばしくなってしたら、
塩を小さじ半分、
コショウ少々、
ニンニクチューブを入れて混ぜる。 -
7
おたま1杯のみりん酒を
いれて強火で煮立たせ、
1.2分焼く。
更に、みりん酒を
おたま1杯入れて
蓋をして
2〜3分蒸す。 -
8
蓋を開けたら、
みりん酒が、
なくなるまで
混ぜながら炒めます。
香ばしいに匂いがしたら
火を止めます。 -
9
大皿に
野菜と一緒にホルモンをのせたら
完成!!
きっかけ
ホルモンと家にある野菜で。
おいしくなるコツ
人参は、固くても大丈夫です。 (酢豚くらいの固さが目安。) 柔らかいのが好きな方は、柔らかく。
- レシピID:1410009518
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 香ばしいホルモン焼き
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