わりなのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![わりなのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0bb3f3f1e085caad13f7e64af7fb955b43345ba.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わりなを熱湯にいれ、酢を加え煮たたせます。
- 2 熱湯から取りだし冷水でしっかりとわりなを洗い流して水をきります。
- 3 わりなにマヨネーズと七味唐辛子をかけて味を整え完成
きっかけ
わりなをあただいたので昔食べた味を思い出しながら作りました
おいしくなるコツ
わりなにはえぐみがありますので、酢を加えたり煮たちせることでやわらぎます。必ず下処理は行うようにして下さい
- レシピID:1410009516
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- わりなのマヨネーズ和え
![Kーまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d25c36b8424a61155b0253a7604b059d506561.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません