ナスの揚げ物 ドーナツ風(ウースターソースで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
サクサクして中はしっとりです。

材料(3人分)

小麦粉
300g
マヨネーズ
大さじ2杯
小さじ1杯
砂糖
大さじ3杯
200g
スキムミルク
大さじ2杯
ナス
二本
油(揚げる油)
鍋の2/3くらいまで入れる。
ウースターソース
大さじ2杯くらい

作り方

  1. 1
    マヨネーズ 大さじ2杯と水でスキムミルクを溶いたものを

    ボウルで混ぜ合わせます
  2. 2
    塩小さじ1杯、砂糖大さじ3杯をいれて

    泡立て器でしっかり混ぜます。
  3. 3
    小麦粉を入れて、更に泡立て器で混ぜます。
  4. 4
    ナスを薄く斜めに丸く切ります。
  5. 5
    ボウルにナスをいれて、ナスの全体に衣をつけます。
  6. 6
    鍋の2/3くらい油をいれて、180度に熱し衣をつけた
    ナスをいれます。
  7. 7
    気泡が小さくなったら、ナスを裏返します。
  8. 8
    また、気泡が小さくなったら火を消します。
  9. 9
    皿にキッチンペーパーをしき、揚げたナスをのせて油をきります。
  10. 10
    油を更に落とすために、
    別のお皿にキッチンペーパーをしき、揚げたナスを箸で移します。
    これで、完成です!!
  11. 11
    食べるときに、取り皿にウースターソースを入れて
    つけながら食べます。

    (ウースターソースをつけなくても美味しいですが、飽きた時の一工夫)

きっかけ

変わった食感のナスの揚げ物を作ってみたくて作りました。

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする