圧力鍋でニシンのごま味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
昆布だしで味噌の煮付けも美味しいです

材料(3人分)

ニシン
550g
早煮昆布
3枚
-A-
白味噌
大3
赤味噌
大1
練りごま
小1
50ml
みりん
50ml
砂糖
大2
はちみつ
大1
スライスしょうが
5枚
早煮昆布の戻し汁
300ml

作り方

  1. 1
    早煮昆布は表面を軽く水洗いする
    バットに300mlの水と早煮昆布を入れ1時間おきだし汁は戻し汁として使う
  2. 2
    早煮昆布で結び昆布をつくる
  3. 3
    ニシンは3等分にブツ切りにし血合いを水洗いして取り除く
  4. 4
    圧力鍋に-A-の材料を全て入れ沸騰させる
  5. 5
    圧力鍋に3を入れる
  6. 6
    圧力鍋に2を入れ蓋をしする、高圧で圧がかかったら弱火で8分加熱し自然冷却する
  7. 7
    蓋を開けて中火で加熱して煮詰める

きっかけ

ニシンを味噌味で煮付けに

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
にしんその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする