材料(3人分)
- ニシン
- 550g
- 早煮昆布
- 3枚
- -A-
- 白味噌
- 大3
- 赤味噌
- 大1
- 練りごま
- 小1
- 酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 砂糖
- 大2
- はちみつ
- 大1
- スライスしょうが
- 5枚
- 早煮昆布の戻し汁
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- 早煮昆布は表面を軽く水洗いする
バットに300mlの水と早煮昆布を入れ1時間おきだし汁は戻し汁として使う
-
- 2
-
- 早煮昆布で結び昆布をつくる
-
- 3
-
- ニシンは3等分にブツ切りにし血合いを水洗いして取り除く
-
- 4
-
- 圧力鍋に-A-の材料を全て入れ沸騰させる
-
- 5
-
- 圧力鍋に3を入れる
-
- 6
-
- 圧力鍋に2を入れ蓋をしする、高圧で圧がかかったら弱火で8分加熱し自然冷却する
-
- 7
-
- 蓋を開けて中火で加熱して煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません