癖になる せんべいクッキー (オーブントースター) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、
卵を割って砂糖を入れて1.2分混ぜます。
更に塩、オリーブオイルを加えて1分ほど混ぜます。 -
2
ざるもしくは、粉を振るう道具を準備してください。
小麦粉を2〜3等分に分けて
ざるで
ボウルに振るいます。 -
3
粉が残らないように
しっかり混ぜます。 -
4
トースターのトレーに入るサイズより
少し大きめに切ります。
サイドを立てるように折り曲げて
四角い深皿のようにします。 -
5
銀紙のお皿に油を塗って、最後にティッシュで広げます。
ボウルの中身を
均等に流し入れます。 -
6
オーブンに入れて、1000wで5分ほど焼きます。
目安は、
焦げ目が全体につくまで焼きます。 -
7
焦げ目が全体についたら、
クッキーが隠れるくらいのサイズの銀紙を用意し、
上にかぶせ
更に10分焼きます。 -
8
一度
オーブンから取り出し、
包丁で二つに分けるように
真ん中で切ります。 -
9
銀紙をのせて
もう一度オーブンで、
5分焼きます。 - 10 銀紙を剥がしてください。
-
11
手で割って、
お皿にのせて
完成です!!
きっかけ
トースターしかないので、 甘いものを食べたいときに作りました。
おいしくなるコツ
少し、柔らかめが良い場合は、 時間を数分くらい短くしても可です。
- レシピID:1410009425
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 不思議な食感 せんべいクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不思議な食感です。