癖になる せんべいクッキー (オーブントースター) レシピ・作り方

癖になる せんべいクッキー (オーブントースター)
  • 約30分
  • 100円以下
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
箇所によって柔らかい部分もあったりで
不思議な食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、
    卵を割って砂糖を入れて1.2分混ぜます。

    更に塩、オリーブオイルを加えて1分ほど混ぜます。
  2. 2 ざるもしくは、粉を振るう道具を準備してください。

    小麦粉を2〜3等分に分けて

    ざるで
    ボウルに振るいます。
  3. 3 粉が残らないように

    しっかり混ぜます。
  4. 4 トースターのトレーに入るサイズより
    少し大きめに切ります。

    サイドを立てるように折り曲げて

    四角い深皿のようにします。
  5. 5 銀紙のお皿に油を塗って、最後にティッシュで広げます。

    ボウルの中身を

    均等に流し入れます。
  6. 6 オーブンに入れて、1000wで5分ほど焼きます。

    目安は、
    焦げ目が全体につくまで焼きます。
  7. 7 焦げ目が全体についたら、

    クッキーが隠れるくらいのサイズの銀紙を用意し、

    上にかぶせ

    更に10分焼きます。
  8. 8 一度
    オーブンから取り出し、

    包丁で二つに分けるように

    真ん中で切ります。
  9. 9 銀紙をのせて

    もう一度オーブンで、

    5分焼きます。
  10. 10 銀紙を剥がしてください。
  11. 11 手で割って、

    お皿にのせて

    完成です!!

きっかけ

トースターしかないので、 甘いものを食べたいときに作りました。

おいしくなるコツ

少し、柔らかめが良い場合は、 時間を数分くらい短くしても可です。

  • レシピID:1410009425
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
不思議な食感 せんべいクッキー
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る