アジの蒲焼を使って うなぎ丼 気分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 ご飯茶碗4杯分くらい
- アジの蒲焼 1枚
- 七味 少々
- (タレ)
- 砂糖 大さじ1杯
- うまくち醤油 おたま1杯
- みりん おたま1杯
- 甘口醤油 大さじ1杯
作り方
- 1 アジの蒲焼が入る深くて大きめのお皿を、準備してください。
- 2 お皿にタレをお皿に全て入れて、サランラップをしてレンジで温め(700W)で2分弱程度してください。
-
3
器にご飯をよそい、温めたアジの蒲焼を上にのせてタレを
スプーンでかけます。
(お好みの量で)
七味を少々かけて、
完成です。
きっかけ
うなぎが高級品なので、何か代用できないかと探しました。
おいしくなるコツ
レンジで温めをし過ぎないように様子を見ながらしてください。
- レシピID:1410009347
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アジの蒲焼でうなぎ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません