アジの蒲焼を使って うなぎ丼 気分 レシピ・作り方

アジの蒲焼を使って うなぎ丼 気分
  • 約10分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
甘めのタレです。美味しかったです。

材料(2人分)

  • ご飯 ご飯茶碗4杯分くらい
  • アジの蒲焼 1枚
  • 七味 少々
  • (タレ)
  • 砂糖 大さじ1杯
  • うまくち醤油 おたま1杯
  • みりん おたま1杯
  • 甘口醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 アジの蒲焼が入る深くて大きめのお皿を、準備してください。
  2. 2 お皿にタレをお皿に全て入れて、サランラップをしてレンジで温め(700W)で2分弱程度してください。
  3. 3 器にご飯をよそい、温めたアジの蒲焼を上にのせてタレを
    スプーンでかけます。
    (お好みの量で)

    七味を少々かけて、
    完成です。

きっかけ

うなぎが高級品なので、何か代用できないかと探しました。

おいしくなるコツ

レンジで温めをし過ぎないように様子を見ながらしてください。

  • レシピID:1410009347
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アジの蒲焼でうなぎ丼
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る