ちゃんぽん麺とハンバーグボールのスープでパスタ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉と
塩、こしょう少々を
入れて
2分ほどこねます。
ハンバーグのように
一つに丸めておきます。 -
2
野菜を食べやすいサイズに切ります。
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3
前日に作ったハンバーグボールのスープを冷蔵庫に保存していたものを使います。(レシピID1410009331)
フライパンで火にかけ、しっかり強火で混ぜながら沸騰させます。 - 4 沸騰したら、火を一時消します。
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5
別のフライパンを熱して油を大さじ2杯しき、
ニンニクチューブ3〜4cmを入れてへらで2.3度混ぜます。
更に丸めたひき肉を入れ、
へらで"一口サイズ"
くらいに
細かく切ります。 -
6
そして、2〜3分赤みがなくなるまで炒めます。
- 7 塩、こしょう 少々を振りかけます。
-
8
赤みが無くなってきたら、エリンギをいれ一緒に炒めてください。
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9
2つのフライパンの中身の片方をうつして、
一緒に混ぜ合わせます。
へらで混ぜながら、中火で3〜5分程度。 -
10
ちゃんぽん麺をいれて、
ほぐれるまで茹でます。 -
11
ほぐれたら、ブラックペッパーを少々。
-
12
お皿に盛り付けて
完成です。
きっかけ
前日のハンバーグボールのスープが余り、使いました。
おいしくなるコツ
前日の余りのハンバーグボールのスープは、具も少し残しておくと具材が増えて良いです。
- レシピID:1410009336
- 公開日:2016/03/08
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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