ちゃんぽん麺とハンバーグボールのスープでパスタ レシピ・作り方

ちゃんぽん麺とハンバーグボールのスープでパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
前日に作った(レシピID:1410009331)スープ風ハンバーグボールのスープの残りを利用して作りました。

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 110g
  • ちゃんぽん麺 3袋
  • 余りのハンバーグボールのスープ(レシピID1410009331) おたま4杯
  • エリンギ 1パック
  • 大さじ2杯
  • ニンニクチューブ 3〜4cm
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • (ひき肉に混ぜる調味料)
  • 小さじ2杯
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と
    塩、こしょう少々を
    入れて
    2分ほどこねます。

    ハンバーグのように
    一つに丸めておきます。
  2. 2 野菜を食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 前日に作ったハンバーグボールのスープを冷蔵庫に保存していたものを使います。(レシピID1410009331)
    フライパンで火にかけ、しっかり強火で混ぜながら沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、火を一時消します。
  5. 5 別のフライパンを熱して油を大さじ2杯しき、
    ニンニクチューブ3〜4cmを入れてへらで2.3度混ぜます。

    更に丸めたひき肉を入れ、
    へらで"一口サイズ"
    くらいに
    細かく切ります。
  6. 6 そして、2〜3分赤みがなくなるまで炒めます。
  7. 7 塩、こしょう 少々を振りかけます。
  8. 8 赤みが無くなってきたら、エリンギをいれ一緒に炒めてください。
  9. 9 2つのフライパンの中身の片方をうつして、
    一緒に混ぜ合わせます。

    へらで混ぜながら、中火で3〜5分程度。
  10. 10 ちゃんぽん麺をいれて、
    ほぐれるまで茹でます。
  11. 11 ほぐれたら、ブラックペッパーを少々。
  12. 12 お皿に盛り付けて
    完成です。

きっかけ

前日のハンバーグボールのスープが余り、使いました。

おいしくなるコツ

前日の余りのハンバーグボールのスープは、具も少し残しておくと具材が増えて良いです。

  • レシピID:1410009336
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る