マーガリンライス (レバー炒めの汁をかけて) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん(冷凍を常温で戻した物がおすすめ) 400gくらい
- 塩 小さじ1杯
- こしょう 少々
- レバー炒めをした汁 大さじ2杯くらい
- マーガリン 大さじ1杯
- ニンニクチューブ 2cmくらい
作り方
-
1
フライパンを温め、油大さじ2杯とニンニクチューブ、マーガリンを小さじ2杯入れます。
フライパンを動かし均一に広げます。
完全にマーガリンが溶けたら、ごはんを入れます。 -
2
へらで、ごはんの固まりを潰しながら炒めます。
綺麗に潰してパラパラになるまで。 -
3
塩(小さじ1杯)をごはんの上にパラパラと、均一にふりかけます。
そして、こしょうを少々し混ぜ合わせます。 -
4
お皿に盛り付け、
レバー炒めの汁をかけて完成です。
きっかけ
レバー炒めを作ったタイミングで、ごはんが余ったのでコラボして作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍したごはんを使うこと。 パラパラ感が違います。
- レシピID:1410009323
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません