マーガリンライス (レバー炒めの汁をかけて) レシピ・作り方

マーガリンライス (レバー炒めの汁をかけて)
  • 約10分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
レバー炒めを作った日に合わせて作れます。冷蔵庫にレバー炒めの汁を保存して次の日にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、油大さじ2杯とニンニクチューブ、マーガリンを小さじ2杯入れます。

    フライパンを動かし均一に広げます。

    完全にマーガリンが溶けたら、ごはんを入れます。
  2. 2 へらで、ごはんの固まりを潰しながら炒めます。

    綺麗に潰してパラパラになるまで。
  3. 3 塩(小さじ1杯)をごはんの上にパラパラと、均一にふりかけます。

    そして、こしょうを少々し混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付け、
    レバー炒めの汁をかけて完成です。

きっかけ

レバー炒めを作ったタイミングで、ごはんが余ったのでコラボして作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍したごはんを使うこと。 パラパラ感が違います。

  • レシピID:1410009323
  • 公開日:2016/03/01
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
レバー炒めの汁を活用したマーガリンでバターライス
ラパンルパンパパン
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