材料(3~5人分)
- キャベツ
- 400g
- 小揚げ
- 3枚
- 油
- 大1
- -A-
- 酒
- 30ml
- みりん
- 30ml
- 麺つゆ
- 30ml
- 白だし
- 30ml
- 砂糖
- 大1
- 水
- 50ml
- はちみつ
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、小揚げは1cm幅に切る
-A-の材料を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 圧力鍋に油を入れ
キャベツ小揚げを入れて炒める
-
- 3
-
- 圧力鍋に-A-をすべて入れる
圧力鍋の蓋をして中火で低圧で圧がかったら火を止めて自然冷却する
蓋を開けて水分が少なくなるまで煮詰める
おいしくなるコツ
辛みが好きな方は鷹の爪を一緒に炒めれば
より美味しくなります
きっかけ
昔なつかしい煮物が食べたくなりつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても美味しいです