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圧力鍋でささみとごぼうの昆布巻 レシピ・作り方

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shigiken
昆布、ささみ、ごぼうの組み合わせで美味しくなる
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

鶏ささみ 3本
200g
鶏ガラスープの素
小1/2
30ml
スライスしょうが
3枚
早煮昆布
10枚
ごぼう
60g
爪楊枝
10本
-A-
早煮昆布の戻し汁
400ml
50ml
みりん
50ml
麺つゆ
60ml
砂糖
大1
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作り方

  1. 1
    鶏ささみはうす皮を剥しスジを取り除く
    スライスしょうがは細切りにする
  2. 2
    ボールに鶏ささみ、スライスしょうが、酒、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせて1時間おく
  3. 3
    早煮昆布は表面を軽く水洗いする
  4. 4
    3をバットに入れ
    500mlの水で戻します
    400mlは戻し汁として
    使います
  5. 5
    ごぼうは水で戻した早煮昆布の幅より少し長めに切り縦に半分に切る
    ボールに水とごぼうを入れごぼうの灰汁抜きをする
  6. 6
    鶏ささみは縦横に1/4に切り早煮昆布の上に鶏ささみとごぼうをのせる
  7. 7
    早煮昆布をしっかり巻いて爪楊枝で止める
  8. 8
    圧力鍋に-A-を入れ中火で沸騰させる
  9. 9
    圧力鍋に昆布巻を入れ
    高圧で圧がかかったら
    弱火にして10~15分加熱して自然冷却する

おいしくなるコツ

味加減は-A-を混ぜ合わせ時にお好みの味に調整してください

きっかけ

大好きな食材でつくりました

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
昆布巻きささみごぼう
関連キーワード
圧力鍋 ささみ ごぼう 昆布巻
料理名
圧力鍋でささみとごぼうの昆布巻

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