塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
いつもの焼きそばソースをやめて塩焼きそばにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りに、人参は千切りにしておきます。ソーセージは、一口サイズにカットします
  2. 2 具材に火が通りしんなりしたところで焼きそばをいれて、50ccのお水をいれます。麺をほぐすようにします
  3. 3 最後に塩とだしの素で味を整えて完成です

きっかけ

塩焼きそばとソース焼きそばなら、塩がいいなとおもったので作りました

おいしくなるコツ

きのこをいれると山の幸の旨味もでて美味しいです

  • レシピID:1410009246
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツ
料理名
塩焼きそば
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シフト6522
    シフト6522
    2016/02/02 01:00
    塩焼きそば
    材料があるものだけですが…
    いつもと味付けが変わって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る