スナップエンドウのマヨたまサラダ レシピ・作り方

スナップエンドウのマヨたまサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ちぃち821
ちぃち821
スナップエンドウ農家の母の定番メニューです。
サクサクの食感が美味しいです☆

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズとケチャップを混ぜておきます。
  2. 2 スナップエンドウの筋をとります。
  3. 3 沸騰したお湯に塩小さじ1/2を入れ、スナップエンドウを茹でます。
    (大きさにもよりますが1分半〜2分)
  4. 4 ザルにスナップエンドウをあけ、粗熱をとります。
  5. 5 スナップエンドウの粗熱をとっている間に炒り卵を作ります。
    フライパンや小鍋に油をひき、卵を割り入れます。
    菜箸でかき混ぜ炒り卵を作ります。
  6. 6 スナップエンドウの粗熱が取れたら指で半分に割きます。
  7. 7 ①にスナップエンドウ・炒り卵・塩コショウを入れさっくり混ぜたら器に盛って完成です。

きっかけ

スナップエンドウを簡単にたくさん食べたくて。 今回はスナップエンドウを半分に割きましたが、一本そのままや一口大に斜め切りにするのもオススメです。歯ごたえを楽しみたい方はそのままがいいですよ(^^)

  • レシピID:1410009238
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る