スナップエンドウのマヨたまサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 マヨネーズとケチャップを混ぜておきます。
- 2 スナップエンドウの筋をとります。
-
3
沸騰したお湯に塩小さじ1/2を入れ、スナップエンドウを茹でます。
(大きさにもよりますが1分半〜2分) - 4 ザルにスナップエンドウをあけ、粗熱をとります。
-
5
スナップエンドウの粗熱をとっている間に炒り卵を作ります。
フライパンや小鍋に油をひき、卵を割り入れます。
菜箸でかき混ぜ炒り卵を作ります。 - 6 スナップエンドウの粗熱が取れたら指で半分に割きます。
- 7 ①にスナップエンドウ・炒り卵・塩コショウを入れさっくり混ぜたら器に盛って完成です。
きっかけ
スナップエンドウを簡単にたくさん食べたくて。 今回はスナップエンドウを半分に割きましたが、一本そのままや一口大に斜め切りにするのもオススメです。歯ごたえを楽しみたい方はそのままがいいですよ(^^)
- レシピID:1410009238
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどうマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクの食感が美味しいです☆