圧力鍋でローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
圧力鍋で時短できるローストポーク
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚肩もも
350g
ガーリックオイル
10g
1g
黒こしょう
1g
タコ糸
適量
油(肉を焼く)
大1
油(野菜を炒める)
大1
玉ねぎ
50g
ニンニクスライス
大1片
しょうがスライス
5枚
-A-
麺つゆ
80ml
50ml
みりん
50ml
50ml

作り方

  1. 1
    豚肩ももにガーリックオイル、黒こしょう
    塩をすり込み半日おく
    タコ糸で形を整形する
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    強火で1を焦げ色をつけて焼き取り出しておく
  3. 3
    玉ねぎ、ニンニクスライス、しょうがスライスを細切りにする
  4. 4
    圧力鍋に油を入れて細かく切った玉ねぎとニンニクスライスを入れ炒める
  5. 5
    圧力鍋に-A-を入れてしょうがスライスを入れる
  6. 6
    沸騰したら豚ロースを入れて中火で加熱して
    高圧で圧がかかったら
    弱火で5分加圧して自然冷却する
  7. 7
    6を取り出して粗熱を取る
    キッチンバックに入れて、たれが全体に漬かるように小さいボールに入れ冷蔵庫にいれておき全体が冷めてから取り出して薄切りにする

おいしくなるコツ

ローストポークは焼き時間を長くした方が 生の部分が残らないので安心です 焼いた時に指で押して硬めな方が良いでしょう

きっかけ

ローストビーフで火の通り具合いつかめなかったのでローストポークをつくってみました

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ローストビーフローストチキン
料理名
圧力鍋でローストポーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/13 07:40
おいしすぎてびっくりしました!玉ねぎのソースも旨味たっぷりでお店みたいでした!また作りたいです
まるたま0106
2019/02/06 23:11
余ってた野菜も大きめにカットして圧力かけました。 ホクホクで味がしみてとても美味しかったです。
さたぁん
つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする