アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
サッと出来て、おいしい一品です

材料(2~3人分)

鶏むね肉
小1枚
エノキ
1株
しめじ
1株
セロリの葉又はパセリ(あったら)
少々
塩、こしょう
適量
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    エノキは石づきを取り半分に切り、根のほうをほぐす。
    シメジも石づきを取りほぐす。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。セロリの葉またはパセリの葉はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    鶏肉を入れ、色が変わったらキノコを加え、2~3分中火で炒め、塩コショウで味を調え、最後にセロリ(パセリ)の葉を加え、さっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニク、オリーブオイルはたっぷりと使うとおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、大好きなアヒージョ風に作ってみました。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理えのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする