【保存法】簡単!生姜の長持ちする保存法☆ レシピ・作り方
材料(1~2パック人分)
- 生姜 1~2パック
- 水 生姜が浸かるくらい
- 空き瓶(メイソンジャーなどでも) 1瓶
作り方
- 1 空き瓶を煮沸しておきます
- 2 生姜と水を瓶にいれて冷蔵庫で保存します。【保存期間3~4週間】
きっかけ
冷蔵庫にいれておくだけだと乾燥してシワシワになってしまい、どうにかキレイなままにできないかと思い、やってみました!
おいしくなるコツ
水は生姜を使う度に交換レします!使わなくても1週間に1度は是非交換を!
- レシピID:1410009189
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/02/08 09:16この方法は初めてのチャレンジ!
鮮度保持がどんな感じか、結果楽しみです。冷凍もいいけれど、すり下ろすときに冷たいのが、、こういう方法もよさそう!