材料(2人分)
- かぼちゃ
- 半分
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ3
- ◯砂糖
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種をスプーンで取り除き、2センチ角に切ります。
-
- 2
- 鍋にお水を400ml入れて、だしの素を入れ、沸騰してきたらかぼちゃを入れて、◯のついた調味料をいれます。
-
- 3
- その後、弱火にして15分ほど煮込みます。
最後にはちみつを入れて更に1分ほど煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
調味料は砂糖から先に入れると、味が染み込みやすくなります。
きっかけ
かぼちゃが安売りしていました。
子供が好きな味付けになっています。