圧力鍋で手羽先の甘激辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8本
- 黒こしょう 0.5g
- 激辛南蛮 冷凍保存したもの 1本
- スライスしょうが 5枚
- スライスニンニク 1片
- -A-
- 水 200ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 麺つゆ 80ml
- 砂糖 大2
作り方
-
1
手羽先は汚れを水洗いして水分をふき取る
しょうがとニンニクはスライスし激辛南蛮はみじん切りにする - 2 ボールに手羽先と黒こしょうと激辛南蛮を入れ混ぜ合わせ30分置く
- 3 圧力鍋に-A-を入れ中火で沸騰させる
-
4
圧力鍋に手羽先とスライスしょうが、スライスニンニクを入れる
高圧で圧がかったら弱火で8分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 圧力鍋で手羽先の甘激辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません