圧力鍋で手羽先の甘激辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽先の甘激辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
寒くなってきたので激辛南蛮で体が温まる

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • 黒こしょう 0.5g
  • 激辛南蛮 冷凍保存したもの 1本
  • スライスしょうが 5枚
  • スライスニンニク 1片
  • -A-
  • 200ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 麺つゆ 80ml
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 手羽先は汚れを水洗いして水分をふき取る
    しょうがとニンニクはスライスし激辛南蛮はみじん切りにする
  2. 2 ボールに手羽先と黒こしょうと激辛南蛮を入れ混ぜ合わせ30分置く
  3. 3 圧力鍋に-A-を入れ中火で沸騰させる
  4. 4 圧力鍋に手羽先とスライスしょうが、スライスニンニクを入れる
    高圧で圧がかったら弱火で8分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる

きっかけ

激辛にして食べたくなりました

おいしくなるコツ

手羽先の血などの汚れは生臭くなるので きれいに取り除きましょう

  • レシピID:1410009135
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 南蛮 圧力鍋 甘辛煮
料理名
圧力鍋で手羽先の甘激辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る