圧力鍋で翌日の豚汁 レシピ・作り方

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shigiken
カレーの翌日がおいしいです豚汁も同じです
圧力鍋で翌日の味に
分量が多いので圧力鍋は5L以上の鍋を使って下さい

材料(5人分)

豚こま切れ
500g
玉ねぎ 小1個
150g
ごぼう 1本
150g
人参 1本
100g
生姜
30g
鶏がらスープ
大1
1500ml
大1
田舎味噌
120g
1g

作り方

  1. 1
    今回は圧力鍋を使うので野菜は大きめにカットします
    ごぼうは水にさらして
    灰汁を抜きました
  2. 2
    圧力鍋に油を入れ、豚
    こま切れ肉を炒めます
    後とは生姜以外の野菜を入れ炒めます
    水、鶏がらスープを入れる
  3. 3
    沸騰させ灰汁を取り除き千切りした生姜を入れます
  4. 4
    灰汁を取り除いたあと
    今回は田舎味噌を使い
    塩を少々たして味を調整しました
  5. 5
    これから翌日の美味しい味を再現します
    高圧で圧がかかったら弱火で1分加圧し自然冷却します

おいしくなるコツ

豚汁の味は豚肉、ごぼう、生姜の味が美味しさです この季節、豚汁が体を温めます

きっかけ

豚汁は翌日が美味しいので 圧力鍋で再現してみました

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 圧力鍋 豚こま切れ ごぼう
料理名
圧力鍋で翌日の豚汁

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