圧力鍋で翌日の豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま切れ 500g
- 玉ねぎ 小1個 150g
- ごぼう 1本 150g
- 人参 1本 100g
- 生姜 30g
- 鶏がらスープ 大1
- 水 1500ml
- 油 大1
- 田舎味噌 120g
- 塩 1g
作り方
-
1
今回は圧力鍋を使うので野菜は大きめにカットします
ごぼうは水にさらして
灰汁を抜きました -
2
圧力鍋に油を入れ、豚
こま切れ肉を炒めます
後とは生姜以外の野菜を入れ炒めます
水、鶏がらスープを入れる - 3 沸騰させ灰汁を取り除き千切りした生姜を入れます
-
4
灰汁を取り除いたあと
今回は田舎味噌を使い
塩を少々たして味を調整しました -
5
これから翌日の美味しい味を再現します
高圧で圧がかかったら弱火で1分加圧し自然冷却します
きっかけ
豚汁は翌日が美味しいので 圧力鍋で再現してみました
おいしくなるコツ
豚汁の味は豚肉、ごぼう、生姜の味が美味しさです この季節、豚汁が体を温めます
- レシピID:1410009087
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 圧力鍋で翌日の豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で翌日の味に
分量が多いので圧力鍋は5L以上の鍋を使って下さい