圧力鍋で翌日の豚汁 レシピ・作り方

圧力鍋で翌日の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
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カレーの翌日がおいしいです豚汁も同じです
圧力鍋で翌日の味に
分量が多いので圧力鍋は5L以上の鍋を使って下さい

材料(5人分)

  • 豚こま切れ 500g
  • 玉ねぎ 小1個 150g
  • ごぼう 1本 150g
  • 人参 1本 100g
  • 生姜 30g
  • 鶏がらスープ 大1
  • 1500ml
  • 大1
  • 田舎味噌 120g
  • 1g

作り方

  1. 1 今回は圧力鍋を使うので野菜は大きめにカットします
    ごぼうは水にさらして
    灰汁を抜きました
  2. 2 圧力鍋に油を入れ、豚
    こま切れ肉を炒めます
    後とは生姜以外の野菜を入れ炒めます
    水、鶏がらスープを入れる
  3. 3 沸騰させ灰汁を取り除き千切りした生姜を入れます
  4. 4 灰汁を取り除いたあと
    今回は田舎味噌を使い
    塩を少々たして味を調整しました
  5. 5 これから翌日の美味しい味を再現します
    高圧で圧がかかったら弱火で1分加圧し自然冷却します

きっかけ

豚汁は翌日が美味しいので 圧力鍋で再現してみました

おいしくなるコツ

豚汁の味は豚肉、ごぼう、生姜の味が美味しさです この季節、豚汁が体を温めます

  • レシピID:1410009087
  • 公開日:2015/12/02
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カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 圧力鍋 豚こま切れ ごぼう
料理名
圧力鍋で翌日の豚汁
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