超簡単!白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
簡単に出来て、美味しいメニューです。
お肉も野菜もペロリと食べられます。
みんながつくった数 33

材料(2人分)

白菜
半分
豚肉の切り落とし
300g
顆粒だしの素
大さじ1
3倍濃縮の麺つゆ
大さじ4
お水
200ml

作り方

  1. 1
    白菜を4当分に切ったら3㎝から4㎝幅に切ります。鍋にひきつめます。
  2. 2
    白菜と白菜の間に豚肉を挟み入れます。
  3. 3
    上から顆粒だしの素と麺つゆ、お水をかけます。
    この状態で火をかけ始めて、10分くらい煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜の茎の部分より葉の部分の方が美味しいです。

きっかけ

白菜が安くなって来たので、色々作ろうと思って

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 26 件)

2016/12/20 13:48
Kーまるさん、こんにちは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
いろあざやかな新鮮な白菜とおいしそうなお肉ですね!野菜が多めかな?つくれぽありがとうございます!
2016/12/20 12:33
出来たてあつあつを美味しく頂きました♪温まり、冬にぴったりですね★ごちそう様でした!!
ラムチョップのひつじ
ギュウギュウで白菜エキス満点のおいしそうなお鍋ですね!つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする