圧力鍋できゅうり魚の梅干し煮 レシピ・作り方

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shigiken
きゅうり魚は北海道以北で獲れるきゆうりの臭いがする魚
みんながつくった数 1

材料(6人分)

きゅうり魚
6匹
梅干し
4個
生姜スライス
5枚
-A-
400ml
50ml
みりん
50ml
麺つゆ
100ml
黒砂糖
大3

作り方

  1. 1
    きゅうり魚は頭取って
    2等分切る
  2. 2
    生姜をスライスし梅干し4個と-A-の材料を用意する
  3. 3
    圧力鍋に-A-と生姜スライスを入れ中火で沸騰させ、きゅうり魚と梅干し4個を入れ高圧で圧がかかったら弱火で15分加圧し自然冷却します

おいしくなるコツ

白身のあっさりとした味の魚です

きっかけ

フライや焼いたりするのが定番ですが煮魚にしてみました

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚梅干し
関連キーワード
きゅうりうお 圧力鍋 煮付け 梅干し
料理名
圧力鍋できゅうり魚の梅干し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/13 17:33
キュウリウオのレシピが少なかったので助かりました。
みえ仔
つくレポありがとうございます。 骨まで食べれそうですね。

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