材料(6人分)
- きゅうり魚
- 6匹
- 梅干し
- 4個
- 生姜スライス
- 5枚
- -A-
- 水
- 400ml
- 酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 麺つゆ
- 100ml
- 黒砂糖
- 大3
作り方
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- 1
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- きゅうり魚は頭取って
2等分切る
-
- 2
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- 生姜をスライスし梅干し4個と-A-の材料を用意する
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- 3
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- 圧力鍋に-A-と生姜スライスを入れ中火で沸騰させ、きゅうり魚と梅干し4個を入れ高圧で圧がかかったら弱火で15分加圧し自然冷却します
おいしくなるコツ
白身のあっさりとした味の魚です
きっかけ
フライや焼いたりするのが定番ですが煮魚にしてみました